CONIGLIO E SENAPE

 

Ingredienti per 4 persone:
1 + 1/2 Coniglio
2 fette di Pancetta senza Cotica
1 + 1/2 Cipolla
1 + 1/2 spicchi d'Aglio
250 ml di Brodo di Pollo
50 g di Burro
30 g di Farina tipo 00
30 ml di Panna
15 g di Prezzemolo
1 cucchiaino raso di Senape
Pepe macinato

PREPARAZIONE: 20 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 1 ORA

1. Pulire completamente il coniglio e tagliarlo in 8 pezzi. Passare in un po' di farina insaporita di pepe. Tenere a parte la farina che rimane.

2. In una pentola sciogliere il burro finché frigge, aggiungere la cipolla tritata e lasciare per 5 minuti, quindi aglio schiacciato  e pancetta anch'essa tritata e cuocere per ulteriori 5 minuti. Rimuovere tutto dalla pentola.

3. Nella stessa pentola mettere le porzioni di coniglio, e dorare su tutti i lati. Ridurre il calore, aggiungere la cipolla, l'aglio e la pancetta cotti in precedenza con anche metà del brodo, la senape calda ed il prezzemolo tritato. Trasferire il tutto in una pentola più grande, aggiungere il brodo rimasto, coprire, lasciare a fuoco lento finché il coniglio è tenero.

4. In un tegame a parte versare la farina rimasta e aggiungere poco alla volta la panna mescolando fino a formare una crema, quindi aggiungerla a tutto il resto. Portare ad ebollizione, ridurre poi la fiamma e continuare a fuoco lento per 2 minuti. Servire immediatamente.

 

NOTE: Per dare un sapore più delicato, prima di cominciare, coprire il coniglio di acqua e aggiungere 1 cucchiaino di aceto per ogni tazza di acqua usata. Lasciare inzuppato per almeno 4 ore. Colare bene e asciugare prima dell'uso.


DIFFICOLTA': 3/5


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